تصميم استوديو وكالة سوبر هيروز الجديد بأمستردام

تصميم استوديو وكالة Superheroes الرقمية:

قامت شركة سيمون بوش-كينج للتخطيط والتصميم العمراني Simon Bush-King Architecture & Urbanism مؤخرا بتصميم مكتب جديد لوكالة سوبر هيروز Superheroes الرقمية بأمستردام.
أحرزت وكالة سوبر هيروز نجاحات مبهرة هنا وهناك في الفترة الأخيرة ولعرض مجموعة نجاحاتهم احتاجوا تصميم استوديو تصوير مخصص بشكل فريد من نوعه.
وبالرغم من ذلك فلم يحصدوا ما أرادوه وذلك بسبب عقد الإيجار الذي يمتد لثلاث سنوات للاستوديو وميزانيتهم المنخفضة لذا حصلوا على استوديو مساحته 120 متر مربع، وهذه المساحة هي ربع ما أرادته الوكالة من الاستوديو الذي مساحته 480 متر مربع.

بحسب شركة سيمون بوش-كينج ” إننا نعمل على تحقيق رغبات عملاءنا ونطوّر فيها لنعطيهم رغباتهم بأفضل مما أرادوا, التصوير البصري وطريقة البناء يعملان معا بتوازٍ تام.

إننا نرى أن الأركان هي ما تخلق شخصية المكان, وقد قمنا بـ تصميم استوديو الوكالة بثلاث غرف للاجتماعات. وفي الجوانب الفسيحة هنالك أماكن كافية تجعل من الاستوديو بيئة عمل متعددة الأغراض يتضمن ذلك الدردشة العارضة، أو المراجعات السريعة، أو المكالمات الهاتفية الخاصة. ”

بحثت شركة سيمون بوش-كينج عن أسلوب بناء بسيط يحمل تعبيرات قوية في آن واحد وارتأت الشركة في تصميم استوديو سوبر هيروز استخدامَ ألواح خشب من الجدائل المنسقة، وآلة CNC لتقطيع الأخشاب.
حيث يتم بها تقطيع 100 من ألواح الخشب باستخدام تكنولوجيا متقدمة معاصرة للقرن الواحد والعشرين, ولكن تجميعهم يتم بطرق مماثلة لطرق التجميع في العصور الوسطى؛ حيث أنه تم استخدام أوتادٍ من خشب الصنوبر مصنعة كأطر مخصصة لغرف الاجتماعات، وكذا لمعظم قطع الأثاث بالاستوديو.

النوافذ الزجاجية المزدوجة أيضا تم تصميم إطارات لها، كما تم دمجها معا عبر أوتاد خشبية. لم يتم استخدام سوى حفنة قليلة من المسامير في كامل مشروع تصميم استوديو سوبر هيروز بحيث يمكن في أي وقت عند الرغبة تفكيك كامل التصميم ونقله إلى موقع آخر، فيتم ذلك بسهولة ويسر.
تصميم المكتب يتضمّن أيضا خمسين نبتة معلقة, وكذلك ألواح كتابة قابلة للإزالة ووحدات للتخزين؛ تقسّم  فضاء الاستوديو لمساحات للمشاريع المتعددة.

هنالك طاولة طويلة في مركز الاستوديو بالإضافة إلى ستارة مسرح توفّر طرقًا متعددة لاستخدام فضاء الاستوديو مثل الفصل بين مساحتين، أو توفير غرفة مغلقة للاجتماعات الخاصة. لنلقِ نظرة سويًا على تصميم استوديو سوبر هيروز.

  •  الموقع : أمستردام , هولندا
  • تاريخ الإتمام : 2014
  • المساحة : 480 متر مربع
  • تصميم : Simon Bush-King Architecture & Urbanism
  • تصوير : آلان جنسن Alan Jensen
المدخل

المدخل..

 

غرفة الاجتماعات في الخلفية

غرفة الاجتماعات في الخلفية..

 

superheroes-simon-bush-king-amsterdam-3

تصميم استوديو

غرفة الاجتماعات

studio-design
studio-decor

ديكور استوديو

مساحة العمل

 

ديكور استديو

المطبخ

المطبخ..

 

أكتب رأيك في الموضوع